20 octobre 2010

La colère du mercredi ou comment retourner le pot de nut' ella....

Bon, le nut',on aime toutes, ça fait rêver les enfants qui ont tant de choses à faire dans la journée... faut bien prendre des forces... un jus de fruit, un laitage et deux tartines de nut' pour un p'tit dèj équilibré...sauf que...quand on tourne le pot... aie ça tue ! et pas qu'en gras/sucre...

composition : Sucre, huile végétale (de l'huile de palme mais non dit !!), noisettes 13%, cacao maigre 7,4%, lait écrémé en poudre 6,6%, lactosérum en poudre, émulsifiants: lécithines [soja], arôme.

Sur les pots de pâte à tartiner de marque distrib, même composition à cela près que l'huile végétale est détaillée en palme et tournesol et qu'il y a donc moins de palme. Je vous laisse voir ce que représente l'huile de palme pour le corps (du gras saturé)....et pour la nature (déforestation de masse)...mais c'est franchement pas folichon et on est super super loin de l'esprit détente de la pub où tout le monde est super joyeux en mangeant 2 tartines ! (en même temps vu le taux de sucre et de gras, faut pas abuser non plus !!)

Bref, nut' = caca.... mais qu'est ce que c'est bon...

 

La solution ? c'est parti, j'ai testé ce WE deux recettes trouvées sur le net....

 

200g de lait concentré sucré
100g de margarine (tournesol) ou de beurre mais la margarine est plus saine !
50g de noisettes en poudre
100 g de chocolat (blanc ou noir)

Faire fondre la margarine et le choc en morceaux
Pendant ce temps, battre le lait concentré et les noisettes au fouet, y ajouté le mélange fondu,
Mélanger tranquillement à la cuiller en bois

remplir un gros pot de confiture, et mettre au frais....(oui, faut attendre que ça refroidisse avant de goûter mais le plat est à lécher, là, à votre droite, allez,zou !)

Ici, le jury était très en attente de résultat, je les avais prévenus que le pot de nut' présent sur la table serait le dernier acheté.. et ils ont adoré ! même jeanne qui trouve une différence entre deux pots de confiture de la même fournée!!

Alors, 2 différences avec le nut plein d'huile de palme et de soja, la première c'est qu'on sent les minuscules particules de noisettes (pas désagréable !!) et l'autre c'est qu'il n'y a que ce qui est dit dans la pub et donc aucun conservateur.... le pot ne peut se conserver que 10 j au frais....mais 10 jours à 3 zazous au petit dèj, qu'est ce que c'est dans la gestion des stocks, hein???

IMG_6868

Je suis pas sûre que la photo du pot (le second !!) fasse très envie....car du coup, c'était petit dej' en libre service matin...pffffff

Posté par calakane à 09:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]


Commentaires sur La colère du mercredi ou comment retourner le pot

    Miam!! 1 pot : 1 jour chez moi!!! C'est pour ça qu'il n'y en a pas!!

    Posté par Lilo, 20 octobre 2010 à 21:12 | | Répondre
  • ça me donne envie d'essayer!!!

    Posté par Marie, 21 octobre 2010 à 01:29 | | Répondre
  • hummm! ca a l'air tout simplement delicieux ,

    Posté par toute simplicite, 21 octobre 2010 à 11:52 | | Répondre
  • Hummmm...tu me fais carrément envie ! En plus, c'est super simple à faire, c'est l'idéal pour moi !
    Fini le nutella, vive le KKella !!
    Bisous

    Posté par Vanille, 21 octobre 2010 à 12:12 | | Répondre
  • Chez nous aussi on a banni le Nut# depuis un moment ... à la place, miel des abeilles du jardin et confitures des fruits du jardin ! rien que du naturel et on se régale !!!
    ... Mais je ne dis pas que je ne ferais pas un petit essai de ta pâte à tartiner maison !!! ... ben voui, quand on est gourmands, on ne se refait pas !!!
    Bisettes ma belle !
    Claire

    Posté par Atelier Claire, 21 octobre 2010 à 14:29 | | Répondre
  • moi elle en mange peu donc je ne tenterais pas la version home made mais je sais que le nut est caca alors on minimise au max ! bisous

    Posté par cilou, 22 octobre 2010 à 08:40 | | Répondre
  • j'espère que tu en as mis un pot dans mon colis...

    Posté par Evelyne_, 22 octobre 2010 à 13:31 | | Répondre
  • j'adore les noisettes : je vais essayer juste pour le croquant ^^

    Posté par Lutine Maïtena, 22 octobre 2010 à 17:37 | | Répondre
  • Je pense que je vais essayer ta préparation pdt les vacances avec les p'tits coeurs. Perdo je ne suis pas fan du Nut... Promis je dis la vérité. Gros bisous et douce journée Karen !

    Posté par 3 p'tits coeurs, 24 octobre 2010 à 08:54 | | Répondre
  • Rhoooooo ! faut que je la mette de côté cette recette ! Moi qui n'achetait plus de Nut à cause de tout ça, j'aurais moins de remord à le manger à la petite cuillère !

    Posté par oummy, 05 novembre 2010 à 19:13 | | Répondre
  • Merci de partager ta recette... Je vais essayer au plus tôt, vu que mon Grand en réclame souvent.Oui le Nut n'est pas sain , en plus paraît qu'on y trouve des phtalates .

    Posté par cathy, 05 novembre 2010 à 21:21 | | Répondre
  • Personnellement, je bloque sur la notion: la margarine est plus SAINE que le beurre...

    Posté par mémé94, 29 novembre 2010 à 14:45 | | Répondre
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